Новости

Модернизация конструкции полуприцепов-цистерн ФоксТанк

Машиностроительный завод ФоксТанк продолжает модернизацию своей продукции. На этот раз изменения коснулись подкатной тележки (рамы) полуприцепов цистерн: бензовозов, битумовозов, молоковозов, химических цистерн. За счет конструктивных изменений полу-рамная конструкция потеряла в весе 100 кг. при этом неизменны остались высокие прочностные характеристики. Одним из основных преимуществ является общая ремонтопригодность полуприцепа при мелких дтп или форс-мажорных ситуаций, например, когда взрывается колесо и повреждает соседние детали полуприцепа.

  • Крепления подкрылок ранее были выполнены в виде трубок, которые приваривались к раме, после чего на них производился монтаж подкрылок. При мелком дтп или взрыве колеса в ряде случаев данные крепления получали значительные повреждения и подлежали ремонту с применением специального оборудования. Новые крепления подкрылок выполнены в виде гальванизированной детали и кронштейна не требующие покраски, а благодаря болтовому соединение эти детали легко меняются без специального инструмента.
  • Панель управления пневматической тормозной системой на которой располагаются устройство SmartBoard, кран уровня пола и кнопки стояночного тормоза ранее располагалась в задней части рамы за последней осью. В новой модификации рамы, панель перенесена на правую сторону полуприцепа между арок, таким образом в процессе эксплуатации данная деталь меньше загрязняется и имеет более технологичную конструкцию.
  • Ранее крепления заднего бампера были выполнены в виде деталей со сварным соединением к раме полуприцепа. Новые крепления бампера или отбойника сделаны на болтовом соединении и могут быть легко заменены без специального оборудования.
  • На полуприцепах бензовозах пневматический донный клапан дополнительно комплектуется защитным дефлектором, который способствует дополнительной защите донного клапана от крупных загрязнений, тем самым увеличивая срок его службы.

Это далеко не все конструктивные изменения в полуприцепах ФоксТанк. В следующих выпусках мы расскажем о других изменениях более подробно.

1
2
3